Вернуться назад

Бургеры к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. готового хрена

    Бургеры

  • 350 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 220 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 4 стандартных (или кукурузных) английских маффина для сэндвичей, разрезанных сбоку пополам и поджаренных
  • 1 спелый помидор, нарезанный на 4 толстых кружка
  • 1 ст. перечной зелени, например, мелкой руколы, листовой горчицы или водяного кресса
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу и хрен и отложите в сторону.

    Гамбургеры:

    Аккуратно смешайте говяжий фарш, колбасу и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Разделите мясо на 4 части и сформируйте котлеты диаметром по 10 см.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте котлеты. Жарьте, пока они хорошо не подрумянится, примерно 3 минуты, а затем переверните. Сверху положите немного сыра и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится и котлеты не будут готовы, 2-3 минуты.
  3. Смажьте поджаренные английские маффины горчичной заправкой, сверху положите по ломтику помидора и по котлете с сыром.
  4. Разбейте яйца в сковороду с оставшимся жиром и пожарьте яичницу на свой вкус. Положите на каждую котлету по яичнице и добавьте немного руколы. Накройте второй половиной булочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 767, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 317 мг., натрий 854 мг., сахар 8 г.