Вернуться назад

Суп-пюре из брокколи и картофельные шкурки с чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 1 лук, порубленный
  • Кулинарный спрей
  • 1 кочан брокколи, соцветия порубите (примерно 6 ст.)
  • 2 ст. л. нежирных сливок (10%)
  • 1 и 1/4 ст. тёртого чеддера (примерно 140 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Проткните картофель вилкой. Запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. В большой кастрюле или казане на среднем огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте лук в кастрюлю с вытопленным жиром; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5 минут.
  3. Тем временем сбрызните противень кулинарным спреем. Разрежьте картофель продольно на четвертинки и вытряхните большую часть мякоти; отложите в сторону. Выложите картофель шкурками вверх на подготовленный противень, сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки, 15 минут.
  4. Тем временем добавьте картофельную мякоть, 6 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в кастрюлю с луком и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте брокколи и убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, пока брокколи не станет мягкой, примерно 8 минут. Взбейте суп в блендере небольшими порциями. Верните его в кастрюлю и вмешайте сливки; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выньте картофельные шкурки из духовки, переверните и сверху посыпьте сыром. Продолжайте запекать до золотистой корочки. Посыпьте каждую порцию супа жареным беконом и подавайте с картофельными шкурками.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 21 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 55 мг., натрий 760 мг., сахар 1 г.