Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для теста понадобятся:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- Полтора стакана холодной воды
- 2 чайных ложки соды
- 2 столовые ложки уксуса и крахмала
- Половина чайной ложки соли
- Стакан растительного масла
- Полстакана какао-порошка
- Пакетик ванилина
Для крема ганаш:
- 170 мл молока
- Полстакана сахара
- 3-4 столовых ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
- Готовится пирог достаточно быстро: Берём большую миску и все сыпучие продукты высыпаем в неё.
- Туда же добавляем растительное масло, воду и уксус и всё тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться венчиком).
- Смазываем маслом форму и выливаем в неё наше тесто. Ставим будущий пирог в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и ждём минут 20-25.
- Приготовленное чудо выкладываем на блюдо и пусть он остужается, пока мы готовим для него крем ганаш.
- Для крема берём небольшую кастрюльку, выливаем молоко, добавляем сахар, какао и всё это размешиваем до растворения.
- Разводим крахмал в четверти стакана воды и тонкой струйкой, не забывая помешивать, вливаем смесь в кастрюльку.
- Так мешаем до первого пузыря. Затем сразу снимаем крем, остужаем и выливаем его на наш пирог.
- Блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших затрат продуктов и средств и, что самое замечательное, просто тает во рту! Ни крошечки не остаётся от него за считанные минуты!
|