Вернуться назад

Скёрт-стейк в карамельной корочке на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., обрежьте лишний жир и разрежьте стейк на 4 части
  • 1 большой красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • Оливковое масло
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Натрите смесью стейки и отложите в сторону на 15-20 минут.
  2. Сбрызните лук оливковым маслом и посолите. Жарьте на гриле с каждой стороны, пока он не станет мягким с отметинами от решётки, примерно 8 минут. Отложите в сторону.
  3. Жарьте стейки на сильном огне до хрустящей корочки, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте стейки поперёк волокон. Подавайте с жареным луком и с долькой лайма.