Печенье «Кнопки» с коричневым маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. коричневого сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушности. Отдельно смешайте яичные желтки, ваниль и апельсиновую цедру. В другой миске смешайте муку, разрыхлите и соль; вмешайте в масляную смесь, добавьте яйца. Замесите тесто, затем охладите 30 минут.
- Столовой ложкой скатайте шарики и выложите на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте 10-12 минут при температуре 160°С. Дайте полностью остыть, затем скрепите по два печенья малиновым вареньем и посыпьте сахарной пудрой.
|