Вернуться назад

Печенье «Кнопки» с коричневым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. коричневого сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушности. Отдельно смешайте яичные желтки, ваниль и апельсиновую цедру. В другой миске смешайте муку, разрыхлите и соль; вмешайте в масляную смесь, добавьте яйца. Замесите тесто, затем охладите 30 минут.
  2. Столовой ложкой скатайте шарики и выложите на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте 10-12 минут при температуре 160°С. Дайте полностью остыть, затем скрепите по два печенья малиновым вареньем и посыпьте сахарной пудрой.