Вернуться назад

Крем из коричневого сливочного масла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого-кукурузного сиропа
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, периодически помешивая, пока не появятся золотисто-коричневый осадок и не пойдёт ореховый аромат, примерно 10 минут. Налейте масло в неглубокую форму для выпечки и поставьте в холодильник, чтобы оно немного застыло, но всё ещё было достаточно мягким (палец должен оставлять вмятину на масле), примерно на 25 минут.
  2. Переложите охлаждённое сливочное масло в большую миску (убедитесь, что на сковороде не осталось коричневых комков масла) и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте кукурузный сироп и взбивайте до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок миски.
  3. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте сахарную пудру и соль и взбейте до получения однородной массы. Используйте крем сразу же или храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 2 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 0 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 49 мг., натрий 20 мг., сахар 27 г.