Вернуться назад

«Лазанья» из брауни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для торта «Пища дьявола», например, Duncan Hines
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадный сироп, для украшения
  • 3 ст. л. шоколадной стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму размером 22х32 см.
  2. В чаше стационарного миксера смешайте сухую смесь для бисквита с растительным маслом, яйцами и 1 ст. воды. Мешайте насадкой-лопаткой на низкой скорости в течение 1 минуты, затем включите среднюю скорость и взбивайте до получения гладкого теста. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  3. Выпекайте, пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым, 18-24 минуты. Поставьте корж в форме на решётку и дайте полностью остыть.
  4. В чаше стационарного миксера взбейте насадкой-лопаткой на низкой скорости сливочный сыр со сливочным маслом до получения кремовой массы. Добавьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
  5. Переверните корж на подставку. Зазубренным ножом разрежьте его горизонтально пополам, затем снова разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы всего получилось 4 коржа. Положите один корж срезом вверх на блюдо; распределите сверху примерно 3/4 ст. глазури. Точно так же соберите весь торт, смазав последней ¾ ст. глазури последний корж.
  6. Заморозьте торт, чтобы крем застыл, примерно на 1 час. Обрежьте все неровные края торта зазубренным ножом, чтобы стороны были ровными. Сбрызните торт шоколадным сиропом и посыпьте шоколадной стружкой. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 15 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 726, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 17 г., белки 8 г., углеводы 81 г., клетчатка 2 г., холестерин 131 мг., натрий 580 мг., сахар 61 г.