Фаршированные яйца «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 1/4 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 1-2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками, + листья сельдерея для украшения
- 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
Приготовление:
- Положите яйца в холодную воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 13 минут. Переложите яйца в ледяную воду и оставьте на 3 минуты.
- Выньте яйца, очистите и разрежьте продольно пополам. Выложите желтки в среднюю миску. Добавьте к желткам острый соус, майонез, сметану и нарезанный сельдерей и перемешайте. Отсадите начинку из кондитерского мешка или выложите ложкой обратно в полости белков. Посыпьте раскрошенным голубым сыром, листьями сельдерея и сбрызните острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 57, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 95 мг., натрий 132 мг., сахар 0 г.
|