Вернуться назад

Фаршированные яйца «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 1/4 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1-2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками, + листья сельдерея для украшения
  • 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра

Приготовление:

  1. Положите яйца в холодную воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 13 минут. Переложите яйца в ледяную воду и оставьте на 3 минуты.
  2. Выньте яйца, очистите и разрежьте продольно пополам. Выложите желтки в среднюю миску. Добавьте к желткам острый соус, майонез, сметану и нарезанный сельдерей и перемешайте. Отсадите начинку из кондитерского мешка или выложите ложкой обратно в полости белков. Посыпьте раскрошенным голубым сыром, листьями сельдерея и сбрызните острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 57, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 95 мг., натрий 132 мг., сахар 0 г.