Вернуться назад

Брюссельская капуста с грибами и имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. брюссельской капусты, стебли обрежьте, кочанчики разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. очищенного тёртого корня имбиря
  • 1 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Нарежьте шляпки шиитаке на кусочки размером на один укус (четвертинки или половинки, в зависимости от их размера).
  2. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло почти будет дымиться, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 3-4 минуты, перемешав один раз в середине жарки. Не мешайте их часто, если они не горят. Переложите на тарелку.
  3. Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте оставшееся масло и брюссельскую капусту. Посолите, поперчите и готовьте, пока капуста не подрумянится или не зажарится с одной стороны, около 3 минут. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 15 секунд. Убавьте огонь до среднего.
  4. Добавьте куриный бульон (брюссельская капуста должна быть просто погружена в жидкость) и варите, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом и жидкость не выкипит, ещё 6-8 минут.
  5. Верните грибы в вок, перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, и подсолите по вкусу. Подавайте на блюде.
Пищевая ценность одной порции: калории 186, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.