Вернуться назад

Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 250 грамм
  • Сахарный песок - 375 грамм
  • Яичный белок - 200 грамм
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Ароматизатор «миндаль» - 1 капля (опционально)

Приготовление:

  1. В среднего размера кастрюле смешать миндальную муку, сахарную пудру и яичные белки. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и уваривать в течение 10-12 минут, помешивая. Залить лимонный сок, снять с огня и перемешивать мягкой лопаточкой, пока тесто не остынет.
  3. Отставить и дать охладиться до комнатной температуры.
  4. Взять противень и выложить его бумагой для выпечки.
  5. С помощью бумажного конвертика сформировать из теста округлое печенье диаметром 5 – 6 см с зазором 3 – 4 см. Сверху можно уложить по целому миндальному ядру.
  6. Разогреть духовку до 130 С, поставить противень с миндальным печеньем на 30 минут. На последних 10 минутах необходим внимательный контроль над готовностью. Как уже отмечалось выше, печенье не должно быть темным.
  7. Готовое изделие вынуть прямо на бумаге для выпечки и уложить на влажное, прохладное полотенце, что позволит легко отделить его от бумаги.

    Подавать печенье на сервировочном блюде.

    Предлагаем приготовить турецкую сладость из морковного пюре - Джезерье.