Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 250 грамм
- Сахарный песок - 375 грамм
- Яичный белок - 200 грамм
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Ароматизатор «миндаль» - 1 капля (опционально)
Приготовление:
- В среднего размера кастрюле смешать миндальную муку, сахарную пудру и яичные белки. Тщательно перемешать венчиком.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и уваривать в течение 10-12 минут, помешивая. Залить лимонный сок, снять с огня и перемешивать мягкой лопаточкой, пока тесто не остынет.
- Отставить и дать охладиться до комнатной температуры.
- Взять противень и выложить его бумагой для выпечки.
- С помощью бумажного конвертика сформировать из теста округлое печенье диаметром 5 – 6 см с зазором 3 – 4 см. Сверху можно уложить по целому миндальному ядру.
- Разогреть духовку до 130 С, поставить противень с миндальным печеньем на 30 минут. На последних 10 минутах необходим внимательный контроль над готовностью. Как уже отмечалось выше, печенье не должно быть темным.
- Готовое изделие вынуть прямо на бумаге для выпечки и уложить на влажное, прохладное полотенце, что позволит легко отделить его от бумаги.
Подавать печенье на сервировочном блюде.
Предлагаем приготовить турецкую сладость из морковного пюре - Джезерье.
|