Вернуться назад

Горячий бутерброд с сыром, брюссельской капустой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 5 см.
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты, тонко нарезаннх
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 170 гр. тонких ломтиков сыра пор-салю
  • 4 толстых ломтика белого деревенского хлеба
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости

Приготовление:

  1. В большой чугунной сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 5-7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте брюссельскую капусту и жарьте, помешивая, пока она слегка не завянет, около 3 минут. Переложите в миску и перемешайте с беконом, лимонной цедрой и чёрным перцем по вкусу. Вытрите сковороду.
  2. Разложите по половине сыра на 2 ломтиками хлеба; сверху выложите смесь брюссельской капусты, оставшийся сыр и накройте двумя ломтиками хлеба.
  3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится, примерно по 4 минуте с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.

    Примечание

    Чтобы аккуратно нарезать мягкий сыр, подержите его в морозильной камере в течение 10-15 минут, пока он не затвердеет.
Пищевая ценность одной порции: калории 759, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 26 г., белки 34 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 131 мг., натрий 1146 мг., сахар 5 г.