Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с курицей «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. небольших куриных пальчиков
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки гриля
  • 1/3 ст. соус для крылышек «Баффало», например, Frank's Red Hot
  • 12 сладких гавайских булочек, разрезанных сбоку пополам
  • 1/3 ст. заправки из голубого сыра + дополнительно для подачи
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные овощечисткой на тонкие ленты
  • 2/3 ст. листьев сельдерея (примерно с 1 пучка)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смешайте в большой миске куриные пальчики, чесночный порошок, паприку, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Смажьте решётку гриля или сковороду-гриль растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до отчётливых отметин от решётки и полной прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите в чистую большую миску и перемешайте с соусом для крылышек «Баффало».
  3. Разложите сладкие булочки срезами вверх на разделочной доске или на большом сервировочном блюде. Намажьте немного заправки из голубого сыра на нижнюю половину каждой булочки, сверху выложите морковные ленты, куриные пальчики, листья сельдерея и накройте верхушками булочек. Подавайте с заправкой из голубого сыра для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 806, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 7 г., белки 32 г., углеводы 84 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 1343 мг., сахар 4 г.