Вернуться назад

Дип-соус с индейкой «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. острого соуса
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. запечённой индейки без кожи, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Палочки сельдерея и моркови, крекеры и хлеб, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске сливочный сыр, острый соус и сметану до получения однородной массы. Вмешайте индейку. Переложите массу в двухлитровую кассероль.
  2. Запекайте, пока она не прогреется и не запузырится, примерно 20 минут. Посыпьте голубым сыром и зелёным луком. Подавайте дип с сельдереем и морковными палочками, крекерами и хлебом, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 326, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 131 мг., натрий 365 мг., сахар 2 г.