Дип-соус с индейкой «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. острого соуса
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст. запечённой индейки без кожи, нарезанной кубиками
- 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Палочки сельдерея и моркови, крекеры и хлеб, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске сливочный сыр, острый соус и сметану до получения однородной массы. Вмешайте индейку. Переложите массу в двухлитровую кассероль.
- Запекайте, пока она не прогреется и не запузырится, примерно 20 минут. Посыпьте голубым сыром и зелёным луком. Подавайте дип с сельдереем и морковными палочками, крекерами и хлебом, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 326, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 131 мг., натрий 365 мг., сахар 2 г.
|