Вернуться назад

Сэндвич-мороженое с брауни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. алкализованного какао без сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 6 ст. ванильного мороженого, слегка размягчённого
  • 3/4 ст. красной, белой и синей нонпарели, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 32х45 см. фольгой, оставив небольшой свес со всех сторон. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, растительное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Вмешайте по одному яйцу, затем – ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и силиконовой лопаткой замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме до краёв.
  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой с несколькими крошками, 15-18 минут. Переставьте брауни на решётку и дайте остыть на противне примерно 30 минут, затем заморозьте, чтобы корж стал твёрдым, примерно на 45 минут.
  4. Переверните брауни на разделочную доску и снимите противень. Снимите фольгу и снова застелите этой фольгой противень. Обрежьте корж со всех сторон примерно на 0,5 см. Разрежьте его поперёк пополам. Выложите одну половину на подготовленный противень. Работая быстро, выложите всё мороженое на корж и равномерно распределите его лопаткой до краёв. Положите сверху вторую половину брауни и слегка надавите; разгладьте стороны кондитерским шпателем. Оберните сэндвич с брауни фольгой и заморозьте минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Разрежьте торт продольно пополам, затем – поперёк на шесть частей. Прижмите стороны каждого сэндвич-мороженого к нонпарели. Храните в морозильной камере до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 511, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 98 мг., натрий 199 мг., сахар 49 г.