Мак-н-чиз «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-рожков
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 лук, порубленный
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 ст. л. муки
- 3,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 4 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. тёртого сыра Морнерей-Джек
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 и 1/3 ст. острого соуса
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом большую овальную форму для запекания. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны до состояния аль-денте, примерно 7 минут; слейте воду и отложите макароны.
- В большой сковороде на среднем огне в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте лук, сельдерей и щепотку соли, пока лук и сельдерей не станут мягкими, но они не должны потемнеть, примерно 7 минут.
- В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте масло мукой и готовьте в течение 1 минуты. Вмешайте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте чеддер, Монтерей-Джек и голубой сыр. Мешайте, пока весь сыр не расплавится. Добавьте луковую смесь, макароны и острый соус. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
- Выложите смесь макарон в подготовленную форму. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, налейте в небольшую миску и смешайте с панировочными сухарями; посыпьте макаронами с сыром панировочными сухарями. Запекайте до образования пузырьков и золотистой корочки, 35-40 минут. Посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 856, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 32 г., белки 36 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 1720 мг., сахар 8 г.
|