Вернуться назад

Дип-соус с индейкой «Баффало» для болельщиков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. спреда с салатной заправкой
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного голубого сыра + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. острого соуса «Баффало»
  • 1/4 ст. молока
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2,5 ст. нарезанной запечённой индейки (кожу снимите)
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных, + палочки сельдерея для подачи
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная, + морковные палочки для подачи
  • 1 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте спред, сметану, голубой сыр, острый соус, молоко и сливочный сыр в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в среднюю миску и вмешайте измельчённую индейку.
  3. Выложите массу в квадратную форму для запекания размером 20 см. и разгладьте поверхность. Запекайте, пока дип не прогреется и едва начнёт темнеть по краям, 25-30 минут. Переставьте форму с дипом на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Посыпьте нарезанным сельдереем и морковью, затем посыпьте петрушкой и голубым сыром. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи и палочками сельдерея и моркови для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 904, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 27 г., белки 25 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 248 мг., натрий 557 мг., сахар 3 г.