Вернуться назад

Булгур с дыней и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. булгура
  • 4 огурца
  • 2 ст. мускатной дыни
  • 1 ст. феты
  • 1/4 ст. мяты
  • 1/4 ст. укропа

Приготовление:

  1. Доведите 1 ст. подсоленной воды до кипения. Снимите с огня и добавьте 0,5 ст. булгура, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Разрыхлите булгур вилкой и дайте остыть.
  2. Добавьте 4 нарезанных кубиками иранских огурца, 2 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни, половину тонко нарезанной маленькой красной луковицы, 1 ст. раскрошенной феты, по 1/4 ст. рубленой свежей мяты и укропа, 1/3 ст. оливкового масла и 3 ст. л. лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.