Вернуться назад

Яичная лапша в сливочном масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 5 минут. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, а затем откиньте лапшу на дуршлаг.
  2. В кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте воду из-под-лапши и сливочное масло, помешивая, до получения однородной и тёплой массы. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 321, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 169 мг., сахар 1 г.