Вернуться назад

Картофельное пюре с простоквашей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. жёлтого картофеля
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до слабого кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (для более однородного картофельного пюре после очистки пропустите картофель через пресс или мельницу для овощей). С помощью вилки или картофелемялки разомните картофель с простоквашей и сливочным маслом. Добавьте 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 271, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 502 мг., сахар 3 г.