Вернуться назад

Тосты с рикоттой и мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшой мускатной тыквы
  • Мёд
  • Сыр рикотта
  • Хлеб мультизлаковый
  • Соль морская хлопьями

Приготовление:

  1. Очистите половину небольшой мускатной тыквы и нарежьте на дольки; добавьте оливковое масло и по 1 ч. л. измельчённых семян кориандра и крупнозернистой соли. Запекайте на предварительно разогретом противне при температуре 220°С до готовности, 25-30 минут.
  2. Намажьте рикотту на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Сверху выложите тыкву. Сбрызните мёдом и посыпьте тыквенными семечками, мятой и солью.