Буррито с мускатной тыквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы (примерно 450 гр.)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 большой красный лук, мелко порубленный
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 2 ст. замороженного бурого риса, разморозьте (или отваренного бурого риса)
- 8 больших яиц
- 4 пшеничные тортильи для буррито
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
- 2-3 ч. л. измельчённого маринованного халапеньо
- Свежая сальса, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой миске для микроволновки тыкву, 0,5 ст. воды и щепотку соли; накройте пищевой плёнкой и проколите, чтобы выходил пар. Отварите в микроволновой печи, перемешав один раз, до готовности, 15 минут; слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче, 5 минут; добавьте порошок чили. Добавьте фасоль, рис и 0,5 ст. воды и варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится, примерно 10 минут. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы начинка не остыла.
- Вытрите сковороду. Слегка взбейте яйца в миске со щепоткой соли. В сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, пока они не начнут застывать. Добавьте тыкву и готовьте, пока яичница не застынет.
- Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Равномерно распределите рисовую смесь, яичницу-болтунью, сыр и халапеньо по тортильям. Сложите нижнюю часть поверх начинки, затем сложите боковые стороны внутрь и сверните буррито. Подавайте с сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 811, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 34 г., углеводы 94 г., клетчатка 12 г., холестерин 94 мг., натрий 1147 мг., сахар 1 г.
|