Вернуться назад

Буррито с мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы (примерно 450 гр.)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой красный лук, мелко порубленный
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 2 ст. замороженного бурого риса, разморозьте (или отваренного бурого риса)
  • 8 больших яиц
  • 4 пшеничные тортильи для буррито
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2-3 ч. л. измельчённого маринованного халапеньо
  • Свежая сальса, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске для микроволновки тыкву, 0,5 ст. воды и щепотку соли; накройте пищевой плёнкой и проколите, чтобы выходил пар. Отварите в микроволновой печи, перемешав один раз, до готовности, 15 минут; слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче, 5 минут; добавьте порошок чили. Добавьте фасоль, рис и 0,5 ст. воды и варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится, примерно 10 минут. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы начинка не остыла.
  3. Вытрите сковороду. Слегка взбейте яйца в миске со щепоткой соли. В сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, пока они не начнут застывать. Добавьте тыкву и готовьте, пока яичница не застынет.
  4. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Равномерно распределите рисовую смесь, яичницу-болтунью, сыр и халапеньо по тортильям. Сложите нижнюю часть поверх начинки, затем сложите боковые стороны внутрь и сверните буррито. Подавайте с сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 811, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 34 г., углеводы 94 г., клетчатка 12 г., холестерин 94 мг., натрий 1147 мг., сахар 1 г.