Вернуться назад

Салат с мускатной тыквой и колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 600 гр. сладких итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
  • 3 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина средней тыквы)
  • 1 красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • 4 ст. порванного салата фризе
  • 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 245°С. Достаньте горячий противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу, тыкву и красный лук, посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Сбрызните ещё 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте, затем распределите всё в один слой. Верните противень в духовку и запекайте, пока колбаса и тыква не подрумянятся и не будут прожарены, примерно 25 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Тем временем смешайте в большой миске оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, уксус, горчицу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте руколу, фризе и рикотту-салата.
  4. Нарежьте ломтиками колбасу. Добавьте в салат красный лук и тыкву, разложите по тарелкам и сверху выложите колбасу. Посыпьте рикоттой.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 11 г., белки 31 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 1220 мг., сахар 6 г.