Салат с мускатной тыквой и колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 600 гр. сладких итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
- 3 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина средней тыквы)
- 1 красный лук, нарезанный толстыми кольцами
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. медовой горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- 4 ст. порванного салата фризе
- 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата + дополнительно для подачи
Приготовление:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 245°С. Достаньте горячий противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу, тыкву и красный лук, посыпьте солью и чёрным перцем.
- Сбрызните ещё 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте, затем распределите всё в один слой. Верните противень в духовку и запекайте, пока колбаса и тыква не подрумянятся и не будут прожарены, примерно 25 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
- Тем временем смешайте в большой миске оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, уксус, горчицу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте руколу, фризе и рикотту-салата.
- Нарежьте ломтиками колбасу. Добавьте в салат красный лук и тыкву, разложите по тарелкам и сверху выложите колбасу. Посыпьте рикоттой.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 11 г., белки 31 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 1220 мг., сахар 6 г.
|