Вернуться назад

Дынный коктейль с прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Писко сауэр

  • 45 мл. писко, например, BarSol Pisco Selecto Acholado
  • 40 мл. свежевыжатого сока дыни
  • 20 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 1 кубик дыни для подачи
  • 1 ломтик прошутто для подачи

    Простой сахарный сироп

  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в стакане писко, сок дыни, сахарный сироп и сок лайма. Положите крупный лёд в шейкер, добавьте содержимое стакана и энергично взболтайте. Попробуйте на вкус, затем дважды процедите в бокал со льдом. Украсьте кубиком дыни, завернутым в прошутто, и подавайте.
  2. Простой сахарный сироп:
    Выход: 1,5 ст.

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Плотно закройте и поставьте в холодильник. Можно хранить в течение 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 1120, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 253 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 508 мг., сахар 250 г.