Коктейль «Клин Свип»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 220 гр. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 180 мл. джина
- 60 мл. сухого вермута
- 60 мл. лимонного сока
- 240 мл. шампанского
- 4 твиста из лимонной цедры
Простой сахарный сироп
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- Смешайте сироп, джин, вермут и лимонный сок в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в 4 бокала для шампанского. Долейте каждую порцию шампанским и подавайте, украсив лимонным твистом.
- Простой сахарный сироп:
Выход: 1,5 ст.
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Плотно закройте и поставьте в холодильник. Можно хранить в течение 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|