Вернуться назад

Коктейль «Клин Свип»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 220 гр. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 180 мл. джина
  • 60 мл. сухого вермута
  • 60 мл. лимонного сока
  • 240 мл. шампанского
  • 4 твиста из лимонной цедры

    Простой сахарный сироп

  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. Смешайте сироп, джин, вермут и лимонный сок в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в 4 бокала для шампанского. Долейте каждую порцию шампанским и подавайте, украсив лимонным твистом.
  2. Простой сахарный сироп:
    Выход: 1,5 ст.

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Плотно закройте и поставьте в холодильник. Можно хранить в течение 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.