Вернуться назад

Лучший чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли

    Чизкейк

  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца комнатной температуры

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж:

    Положите сливочное масло в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и растопите в микроволновой печи интервалами по 10 секунд. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  3. Смешайте оставшееся сливочное масло с измельчёнными крекерами, сахаром и солью. Выложите массу на дно формы и, прижимая, равномерно распределите до краёв. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут. Дайте остыть. Поставьте форму на большой лист фольги и оберните бортики. Поставьте форму в жаровню.
  4. Чизкейк:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 минуты. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйца по одному, вручную. Следите за тем, чтобы не взбивать слишком сильно, иначе чизкейк потрескается. Выложите начинку на корж и равномерно распределите лопаткой. Налейте в жаровню столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы, обёрнутой фольгой. Запекайте, пока внешняя сторона чизкейка не застынет, но середина всё ещё будет немного жидкой, около 1 часа 20 минут.
  5. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке ещё на час. Переставьте чизкейк на решётку. Проведите ножом по краю и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  6. Проведите ножом по краю чизкейка ещё раз и выньте его из формы. Переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта и разровняйте края ножом.

    Корж:
    Измельчите примерно 380 гр. крекеров Грэма в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Пищевая ценность одной порции: калории 656, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 9 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 204 мг., натрий 443 мг., сахар 47 г.