Правильная яичница-болтунья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших яйца + 1 яичный желток
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной 1/4 дюйма и замороженного
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, по желанию
Приготовление:
- Взбейте яйца с желтком в миске до получения однородной массы равномерного жёлтого цвета.
- Положите взбитые яйца в небольшой сотейник со сливочным маслом. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Яйца должны начать густеть. Регулируйте огонь, чтобы яичница получилась нежной. Когда яйца начнут застывать, посолите и поперчите их.
- Продолжайте жарить до желаемой степени готовности. Смешайте со сметаной и посыпьте зелёным луком, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 22 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 771 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
|