Вернуться назад

Правильная яичница-болтунья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца + 1 яичный желток
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной 1/4 дюйма и замороженного
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, по желанию

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с желтком в миске до получения однородной массы равномерного жёлтого цвета.
  2. Положите взбитые яйца в небольшой сотейник со сливочным маслом. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Яйца должны начать густеть. Регулируйте огонь, чтобы яичница получилась нежной. Когда яйца начнут застывать, посолите и поперчите их.
  3. Продолжайте жарить до желаемой степени готовности. Смешайте со сметаной и посыпьте зелёным луком, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 22 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 771 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.