Лучшее имбирное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. кондитерского жира, растопленного
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. мелассы
- 1 большое яйцо
Королевская глазурь
- 450 гр. (3,5 ст.) сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного желтка
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Печенье:
Смешайте в большой миске муку, имбирь, корицу, соду, соль, душистый перец и гвоздику. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой сливочное масло, кондитерский жир, коричневый сахар и мелассу. Вмешайте яйцо. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в четыре захода, перемешивая до полного включения после каждого добавления.
- Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в плёнку и расплющьте до толщины 1 см. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один кусок теста в пласт толщиной 0,5 см., при необходимости присыпая мукой. Вырежьте печенье желаемой формы размером 8-12 см. Стряхните излишки муки и поставьте тесто на противне в холодильник на 15 минут. Повторите то же самое со вторым куском теста.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым по краям, 12-15 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Королевская глазурь:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарную пудру с сухим яичным белком. Взбейте с 6 ст. л. воды до получения однородной массы и крепких блестящих пиков, добавляя по 1 ст. л. воды за раз. Добавьте пищевой краситель, если желаете. Наполните кондитерские мешки с насадками глазурью. Украсьте имбирное печенье.
Пищевая ценность одной порции: калории 174, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 107 мг., сахар 24 г.
|