Вернуться назад

Лосось в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося по 170 гр. без кожи
  • 1/4 ст. мёда
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1 зубчик чеснока, натрите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, если вы планируете есть кожу лосося. Если же кожа вам не нужна, можете пропустить этот шаг. Выложите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень.
  2. Смешайте в небольшой миске мёд, цедру лайма и сок. Переложите 2 ст. л. смеси в другую небольшую миску и отставьте. Смажьте оставшейся медово-лаймовой смесью филе лосося.
  3. Смешайте в миске среднего размера коричневый сахар, зиру, паприку, чеснок, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Посыпьте рыбу смесью из коричневого сахара (примерно по 1 ч. л. с горкой на каждую порцию). Обожмите фольгу со всех четырёх сторон, чтобы образовался бортик вокруг лосося, который поможет удержать соки.
  4. Запекайте, пока глазурь не станет блестящей и местами не приобретёт золотистый оттенок, а лосось не станет твёрдым и при надавливании, 10-12 минут. Перед подачей сбрызните рыбу оставшейся медово-лаймовой смесью.
Пищевая ценность одной порции: калории 459, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 500 мг., сахар 20 г.