Вернуться назад

Картофельное пюре с горчицей и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через пресс-пюре или мельницу для овощей). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте петрушку, горчицу, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 510 мг., сахар 3 г.