Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Сахарный песок – 3 ст. л. (35 гр.)
- Порошок для выпечки - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр «Чеддер» (тертый) - стакан
- Пиво - 1 бутылка
- Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки
- Нарезанный бекон - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 градусов С, выложить пергаментной бумагой форму для выпечки размером 20 на 10 см. и отставить в сторону.
- В большой миске, перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить бекон и сыр, налить пиво и перемешать деревянной ложкой до однородности.
- Вылить часть растопленного сливочного масла в подготовленную форму, выложить туда же тесто, сверху снова сбрызнуть маслом.
- Выпекать до готовности порядка от 50 - 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, нарезать на ломтики.
При комнатной температуре пивной хлеб может храниться упакованным в полиэтиленовую пленку до 3 дней.
|