Вернуться назад

Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (35 гр.)
  • Порошок для выпечки - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сыр «Чеддер» (тертый) - стакан
  • Пиво - 1 бутылка
  • Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки
  • Нарезанный бекон - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов С, выложить пергаментной бумагой форму для выпечки размером 20 на 10 см. и отставить в сторону.
  2. В большой миске, перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить бекон и сыр, налить пиво и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  3. Вылить часть растопленного сливочного масла в подготовленную форму, выложить туда же тесто, сверху снова сбрызнуть маслом.
  4. Выпекать до готовности порядка от 50 - 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, нарезать на ломтики.

    При комнатной температуре пивной хлеб может храниться упакованным в полиэтиленовую пленку до 3 дней.