Вернуться назад

Картофельное пюре с репой и горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. репы (6-7 шт.), очищенной и нарезанной
  • 1 большой клубень картофеля Рассет-Бёрбанк (280-340 гр.), очищенный и нарезанный
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1-2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите репу и картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока овощи не станут мягкими при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
  2. Тщательно слейте воду. Взбейте овощи в большой миске миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сметану, горчицу и сливочное масло и продолжайте взбивать на средней скорости до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой и сверху положите кусочек сливочного масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 422 мг., сахар 6 г.