Вернуться назад

Салат из орекьетте с ростбифом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 1 ст. боккончини (мелких шариков моцареллы), разрежьте пополам
  • 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части
  • 8 небольших сладких маринованных перца (например, Пеппедью), разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. рубленой свежей мяты или базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 170 гр. тонких ломтиков ростбифа, нарезанных полосками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, но не промывайте макароны. Тем временем смешайте боккончини, артишоки, маринованный перец и мяту в сервировочной миске. Добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
  2. Добавьте пасту и снова перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте руколу и ростбиф. Поперчите салат по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 548 мг., сахар 1 г.