Паста орекьетте с рапини и колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
- Струганый пармезан, для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. сладкой итальянской колбасы
- 900 гр. рапини, стебли удалите
- 450 гр. пасты орекьетте (ушки)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 10 минут. Переложите колбасу на тарелку и оставьте в сковороде вытопленный жир.
- Тем временем на сильном огне доведите большую кастрюлю с холодной водой до кипения. Добавьте большую щепотку соли и рапини и варите, не накрывая крышкой, пока рапини не станет ярко-зелёной и нежной, но всё ещё будет слегка хрустящей, примерно 5 минут. Сразу же переложите ещё щипцами в дуршлаг (кипящую воду оставьте) и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на кусочки размером на один укус и отложите в сторону.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 12 минут. Тем временем разогрейте сковороду с вытопленным жиром на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут. Добавьте рапини, хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли; увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока рапини не прогреется и не станет нежной, примерно 5 минут.
- Нарежьте колбасу на монетки толщиной 0,5 см., добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, готовьте, пока колбаса не прогреется, ещё примерно 5 минут.
- Откиньте пасту на дуршлаг в раковине, отлив отдельно 1/4 ст. воды. Вмешайте пасту и жидкость в сковороду с рапини. Переложите пасту на сервировочное блюдо или разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
|