Вернуться назад

Паста орекьетте с кабачками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пасты орекьетте (примерно половина упаковки весом 450 гр.)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 кабачка (жёлтых и/или цуккини), обрежьте концы, разрежьте кабачки продольно пополам и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Добавьте орекьетте в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Перелейте 1,5 ст. воды из-под пасты в мерный стакан для жидкостей и отложите в сторону, затем откиньте пасту на дуршлаг.

    При приготовлении важно рассчитать время. Начните жарить чеснок и кабачок, как только добавите макароны в кипящую воду, чтобы всё было готово одновременно.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 минут. Добавьте кабачки и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока кабачки не станут очень нежными и не начнут разваливаться, 6-8 минут.
  3. Добавьте 3/4 ст. воды из-под макарон к кабачкам и доведите до кипения. Готовьте, помешивая и разбивая кабачки деревянной ложкой, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте макароны и перемешайте, хорошо покрывая их соусом. Добавьте больше воды из-под макарон, если паста выглядит слишком сухой. Посолите по вкусу.
  4. Разложите пасту по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 13 мг., натрий 552 мг., сахар 5 г.