Вернуться назад

Мятный торт-мороженое с «Орео»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • 340 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 2 ч. л. светлого кукурузного сиропа
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 упаковка (550 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, например, «Орео» (44-48 шт.)
  • 2 л. зелёного мятного мороженого с шоколадной крошкой, размягчённого

Приготовление:

  1. Поставьте среднюю миску над большой миской, наполненной водой со льдом, так, чтобы ледяная вода окружала её. Поставьте вторую большую миску в холодильник.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите 1,5 ст. сливок до кипения. Положите шоколад, кукурузный сироп и соль в жаропрочную среднюю миску и залейте сверху горячими сливками. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад слегка размягчился. Перемешайте шоколад и сливки силиконовой лопаткой круговыми движениями, начиная с центра чаши, пока не получится гладкая масса. Переложите её в среднюю миску, установленную внутри ледяной ванны, и поставьте в холодильник на 15 минут, помешивая, пока шоколадная масса не загустеет.
    Выход: примерно 2 и 3/4 ст.
  3. Достаньте пустую охлаждённую миску из холодильника. Налейте в неё оставшиеся 2 ст. сливок, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбивайте миксером на высокой скорости до средних пиков, 5-7 минут. Отложите в сторону.
  4. Положите шоколадное сэндвич-печенье в пакет на зиплоке и раздавите скалкой или сковородой на кусочки размером на один укус.
  5. Равномерно распределите половину размягчённого мороженого на дне формы для выпечки размером 22×32 см. Разложите 2 ст. измельчённого печенья поверх мороженого, вылив сверху половину шоколадного соуса и покрыв 1 ст. взбитых сливок.
  6. Повторите слои с оставшимся мороженым, 2 ст. измельчённого печенья и оставшегося шоколадного соуса. Сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и посыпьте оставшимися 1,5 ст. измельчённого печенья. Оберните форму для выпечки полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы начинка затвердела, минимум на 4 часа или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 785, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 278 мг., сахар 64 г.