Вернуться назад

Итальянский хлеб «Пепперони»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Теплая вода - 2 столовые ложки
  • Хлебная мука - 1,5 стакана
  • Молоко (подогретое) - 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Соль - 1/2 чайная ложка
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сушеный орегано - 1 чайная ложка
  • Сыр «Моцарелла» или «Чеддер» - 1 и 1/4 стакана
  • Сыр «Пармезан» - 2 столовые ложки
  • Колбаса «Пепперони»

Приготовление:

  1. В большой миске смешать дрожжи, воду и сахар. Дать постоять в течение 5 минут, чтобы активировать дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан хлебной муки, всю пшеничную муку, молоко, оливковое масло и соль, перемешать. Добавить оставшиеся пол стакана хлебной муки. Месить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
  3. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на час.
  4. Вынуть тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров.
  5. Посыпать орегано, сыром «Пармезан», затем сыром «Моцарелла», завершить ломтиками пепперони.
  6. Начиная с длинного конца теста, свернуть и сильно прижать, чтобы избежать образования воздушных карманов. Шов запечатать.
  7. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться.
  8. Разогреть духовку до 180 С, выпекать 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

    Хлеб «Пепперони» подавать остывшим.