Итальянский хлеб «Пепперони»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей
- Сахар - 2 чайные ложки
- Теплая вода - 2 столовые ложки
- Хлебная мука - 1,5 стакана
- Молоко (подогретое) - 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Соль - 1/2 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сушеный орегано - 1 чайная ложка
- Сыр «Моцарелла» или «Чеддер» - 1 и 1/4 стакана
- Сыр «Пармезан» - 2 столовые ложки
- Колбаса «Пепперони»
Приготовление:
- В большой миске смешать дрожжи, воду и сахар. Дать постоять в течение 5 минут, чтобы активировать дрожжи.
- Добавить 1 стакан хлебной муки, всю пшеничную муку, молоко, оливковое масло и соль, перемешать. Добавить оставшиеся пол стакана хлебной муки. Месить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
- Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на час.
- Вынуть тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров.
- Посыпать орегано, сыром «Пармезан», затем сыром «Моцарелла», завершить ломтиками пепперони.
- Начиная с длинного конца теста, свернуть и сильно прижать, чтобы избежать образования воздушных карманов. Шов запечатать.
- Поместить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться.
- Разогреть духовку до 180 С, выпекать 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Хлеб «Пепперони» подавать остывшим.
|