Вернуться назад

Пастуший пирог из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сырые итальянские колбаски, оболочки снимите
  • 4 бедра индейки с кожей
  • 2 л. бульона из индейки
  • 4 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 головка чеснока, измельчённая
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 20 средних картофелин
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 багет, тонко нарезанный

Приготовление:

  1. Обжарьте итальянскую колбасу в большой кастрюле на умеренно-сильном огне, затем выложите и отставьте. Обжарьте индейку в той же кастрюле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, затем добавьте бульон, морковь, лук, сельдерей, чеснок, шалфей и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, пока индейка не прожарится, а овощи не станут мягкими, от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин. Выложите индейку из кастрюли и дайте ей немного остыть.
  2. Снимите мясо с костей, затем нарежьте небольшими кусочками. Продолжайте варить оставшуюся жидкость до тех пор, пока она немного не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите индейку, колбасу, овощи и оставшийся бульон в форму для запекания размером 22×32 см.
  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Налейте в большую кастрюлю воды и отварите картофель до готовности. Разомните картофель с помощью картофелемялки, затем добавьте сыр и сливочное масло. Выложите пюре поверх индейки в форме запекайте, пока начинка не прогреется полностью, а картофель не станет золотистым сверху, примерно 30 мин. Подавайте с багетом.