Вернуться назад

Пастуший пирог с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 900 гр. фарша из тёмного и белого мяса индейки, 15% жира
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. остатков подливы к индейке
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 4 ст. картофельного пюре
  • 1 ст. тёртого сыра Монтеррей-Джек
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не станет очень горячим. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  3. Добавьте фарш из индейки, а затем посыпьте солью, паприкой и чесночным порошком. Готовьте, разбивая индейку деревянной ложкой на куски, пока она не подрумянится, примерно 6 минут. Добавьте соус, кукурузу, лимскую фасоль, петрушку, вустерский соус и острый соус. Убавьте огонь и тушите около 3 минут.
  4. Пока начинка готовится на медленном огне, смешайте картофель, сыр и яйца в большой миске. Выложите картофельное пюре поверх начинки. Запекайте пастуший пирог до образования пузырьков и золотисто-коричневой корочки, 30–45 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 543, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 186 мг., натрий 926 мг., сахар 3 г.