Пастуший пирог с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 900 гр. фарша из тёмного и белого мяса индейки, 15% жира
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. остатков подливы к индейке
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 0,5 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. острого соуса
- 4 ст. картофельного пюре
- 1 ст. тёртого сыра Монтеррей-Джек
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не станет очень горячим. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте фарш из индейки, а затем посыпьте солью, паприкой и чесночным порошком. Готовьте, разбивая индейку деревянной ложкой на куски, пока она не подрумянится, примерно 6 минут. Добавьте соус, кукурузу, лимскую фасоль, петрушку, вустерский соус и острый соус. Убавьте огонь и тушите около 3 минут.
- Пока начинка готовится на медленном огне, смешайте картофель, сыр и яйца в большой миске. Выложите картофельное пюре поверх начинки. Запекайте пастуший пирог до образования пузырьков и золотисто-коричневой корочки, 30–45 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 543, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 186 мг., натрий 926 мг., сахар 3 г.
|