Вернуться назад

Пастуший пирог с индейкой на двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1,5 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой индейки (я отварила грудку индейки весом 0,5 кг.)
  • 0,5 ст. замороженного горошка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 веточки тимьяна, снимите листья со стеблей
  • 1 и 2/3 ст. картофельного пюре (я отварила 2 картофелины, затем размяла их с 1/4 ст. молока и 1/4 ч. л. чесночного порошка)
  • Специальное оборудование: Две формочки объёмом по 0,5 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните два формы кулинарным спреем. Отложите.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте морковь, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, 5–7 минут. Добавьте индейку и горошек и перемешайте. Посыпьте смесь мукой и перемешайте, затем добавьте томатную пасту. Аккуратно добавьте куриный бульон и вустерский соус. Перемешайте и дайте смеси загустеть, примерно 5 минут. Добавьте листья тимьяна, посолите и поперчите. Снимите смесь с огня.
  3. Равномерно распределите смесь по формочкам, затем равномерно распределите картофельное пюре поверх начинки. Поставьте формы на противень и запекайте, не накрывая, в течение 20 минут. Дайте остыть 10–15 минут и подавайте!
Пищевая ценность одной порции: калории 608, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 57 г., клетчатка 8 г., холестерин 110 мг., натрий 1356 мг., сахар 10 г.