Вернуться назад

Сувлаки из индейки в чесночном йогуртовом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 котлеты из индейки
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. нежирного простого йогурта
  • 1/4 ст. тёртого огурца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 8 листков салата
  • 8 пит с карманами (желательно толстые и мягкие)

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла. Разломайте котлеты из индейки на небольшие кусочки и выложите их в сковороду. Добавьте душистый перец, зиру и орегано и хорошо перемешайте. Жарьте 5 минут, часто помешивая, пока кусочки полностью не прогреются.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, огурец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Положите кусочек салата на питу. Выложите на листья салата индейку и полейте йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 627, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 84 г., клетчатка 13 г., холестерин 82 мг., натрий 696 мг., сахар 9 г.