Кукурузно-пшеничный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
- Кукурузная мука – 1 и 1/4 стакана
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Простокваша – 1 и 3/4 стакана
- Соль – 1 и 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Одно яйцо
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 С.
- В средней миске смешать кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В большой миске взбить пахту и яйцо. Вылить смесь пахты в сухие ингредиенты и при помощи резиновой лопатки или большой деревянной ложки перемешать тесто до однородной консистенции.
- Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, пока масло не растает (3 - 5 минут). Вынуть сковороду из духовки, обмазать маслом дно и боковые стороны посуды, вылить в тесто и перемешать.
- Поместить тесто в сковороду, поверхность разровнять и выпекать порядка 20 – 25 минут. Подавать хлеб теплым.
- Остатки, завернутые в полиэтиленовую пленку или уложенные в герметичный контейнер, могут храниться при комнатной температуре в течение 3 дней.
|