Вернуться назад

Кукурузно-пшеничный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
  • Кукурузная мука – 1 и 1/4 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Простокваша – 1 и 3/4 стакана
  • Соль – 1 и 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 С.
  2. В средней миске смешать кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В большой миске взбить пахту и яйцо. Вылить смесь пахты в сухие ингредиенты и при помощи резиновой лопатки или большой деревянной ложки перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, пока масло не растает (3 - 5 минут). Вынуть сковороду из духовки, обмазать маслом дно и боковые стороны посуды, вылить в тесто и перемешать.
  5. Поместить тесто в сковороду, поверхность разровнять и выпекать порядка 20 – 25 минут. Подавать хлеб теплым.
  6. Остатки, завернутые в полиэтиленовую пленку или уложенные в герметичный контейнер, могут храниться при комнатной температуре в течение 3 дней.