Запеканка из индейки и батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. пюре из батата
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/3 ст. сгущённого молока без сахара
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 небольшая луковица, измельчённая (примерно 1/4 ст.)
- 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа-пюре
- 3 ст. нарезанной кубиками готовой индейки (или курицы-гриль)
- 3 ст. л. воды
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- Рубленая свежая петрушка
Приготовление:
- Смешайте в миске среднего размера пюре из батата, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и молоко. Выложите ложкой смесь из батата по внутреннему краю формы для запекания диаметром 25 см., формируя кольцо.
- В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне доведите до кипения бульон и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте суп, индейку и воду. Готовьте, пока смесь не прогреется и не начнёт закипать. Выложите ложкой смесь из индейки в центр кольца из батата.
- Запекайте при температуре 175°С в течение 30 минут или пока начинка из индейки не прогреется и не начнёт пузыриться. При желании посыпьте грецкими орехами и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 484 мг., сахар 8 г.
|