Вернуться назад

Запеканка из индейки и батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пюре из батата
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 небольшая луковица, измельчённая (примерно 1/4 ст.)
  • 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа-пюре
  • 3 ст. нарезанной кубиками готовой индейки (или курицы-гриль)
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • Рубленая свежая петрушка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске среднего размера пюре из батата, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и молоко. Выложите ложкой смесь из батата по внутреннему краю формы для запекания диаметром 25 см., формируя кольцо.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне доведите до кипения бульон и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте суп, индейку и воду. Готовьте, пока смесь не прогреется и не начнёт закипать. Выложите ложкой смесь из индейки в центр кольца из батата.
  3. Запекайте при температуре 175°С в течение 30 минут или пока начинка из индейки не прогреется и не начнёт пузыриться. При желании посыпьте грецкими орехами и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 484 мг., сахар 8 г.