Сахарные слойки к чаю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженного слоёного теста (примерно 50 гр.), слегка разморозьте
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- Белок 1 большого яйца
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Пока слоёное тесто ещё по большей части заморожено, но уже немного податливо, разложите его на рабочей поверхности и разрежьте на прямоугольники размером 7,5×2 см. Если на тесте есть швы, разрежьте вдоль этих швов, а затем нарежьте на прямоугольники. Переложите прямоугольники на подготовленные противни на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга.
- В средней миске взбейте сахар с яичным белком и лимонным соком, пока сахар не будет полностью включён, и смесь не станет густой, но растекающейся. Равномерно нанесите толстый слой взбитого белка на каждый кусок теста.
- Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, слойки не станут пышными и не подрумянятся, а сахарный топпинг не станет золотистым и блестящим, 10-14 минут. Дайте остыть на противнях. Подавайте печенье тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 40, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 2 г.
|