Вернуться назад

Пряный сироп для содовой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. золотистого изюма
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
  • 0,5 ст. фиников без косточек, нарезанных
  • 0,5 ст. мёда
  • 3 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • Половина мускатного ореха
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • Фиолетовый пищевой краситель, по необходимости

Приготовление:

  1. Смешайте изюм, сахар, курагу, финики, мёд, кардамон, палочку корицы и мускатный орех в средней кастрюле и залейте 2,5 ст. воды. На сильном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока смесь не превратится в жидкий сироп, примерно 20 минут.
  2. Медленно процедите сироп через мелкое сито, слегка надавливая на фрукты, чтобы извлечь все соки. Выбросьте содержимое ста. Добавьте в сироп миндальный экстракт. Добавьте пищевой краситель по капле за раз, пока не получите желаемый оттенок. Дайте сиропу полностью остыть перед розливом в бутылки, примерно 30 минут.
  3. Прохладительный напиток:

    Налейте в стакан 240 мл. холодной сельтерской воды, затем добавьте 2 ст. л. сиропа и осторожно перемешайте (можете добавить больше или меньше сиропа, по вкусу). Украсьте ломтиком апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 114 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 106 г.