Пряный сироп для содовой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. золотистого изюма
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
- 0,5 ст. фиников без косточек, нарезанных
- 0,5 ст. мёда
- 3 стручка кардамона
- 1 палочка корицы
- Половина мускатного ореха
- 1 ч. л. миндального экстракта
- Фиолетовый пищевой краситель, по необходимости
Приготовление:
- Смешайте изюм, сахар, курагу, финики, мёд, кардамон, палочку корицы и мускатный орех в средней кастрюле и залейте 2,5 ст. воды. На сильном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока смесь не превратится в жидкий сироп, примерно 20 минут.
- Медленно процедите сироп через мелкое сито, слегка надавливая на фрукты, чтобы извлечь все соки. Выбросьте содержимое ста. Добавьте в сироп миндальный экстракт. Добавьте пищевой краситель по капле за раз, пока не получите желаемый оттенок. Дайте сиропу полностью остыть перед розливом в бутылки, примерно 30 минут.
- Прохладительный напиток:
Налейте в стакан 240 мл. холодной сельтерской воды, затем добавьте 2 ст. л. сиропа и осторожно перемешайте (можете добавить больше или меньше сиропа, по вкусу). Украсьте ломтиком апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 114 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 106 г.
|