Вернуться назад

Салат «Бургер» с голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 кружка красного лука толщиной 0,5 см.
  • 4 замороженные котлеты для жарки на гриле
  • 6 ст. порванных листков салата романо
  • 30 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. рубленых жареных грецких орехов
  • Овощи, нарезанные непосредственно перед подачей

Приготовление:

  1. Смешайте уксус, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
  2. Смажьте лук с обеих сторон небольшим количеством заправки. Обжарьте лук и замороженные котлеты на гриле в течение 4-6 минут, перевернув один раз. Снимите с гриля.
  3. Разложите листья салата по тарелкам. Нарежьте котлеты полосками. Лук разделите на кольца. Выложите котлеты и лук поверх листьев салата. Посыпьте голубым сыром и грецкими орехами. Встряхните заправку и сбрызните ею салаты.

    Грецкие орехи:
    Вкус обжаренных орехов более яркий и насыщенный. Чтобы поджарить, выложите орехи в один слой в неглубокую форму для выпечки. Запекайте при температуре 175°С 5-10 минут или до светло-золотистого цвета. Не забудьте перемешать орехи пару раз, чтобы они не подгорели.