Летний суп из моллюсков с песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. мелких моллюсков, помытых
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 корень фенхеля, нарезанный кубиками, + зелень для подачи
- 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 220 гр. зелёной фасоли
- 2/3 ст. мелких макарон-ракушек
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
- 1/4 ст. песто
Приготовление:
- Залейте моллюсков и 1 ст. воды в казане и нагрейте на умеренно сильном огне. Накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, примерно 5 минут. Щипцами или шумовкой переложите моллюсков в миску (выбросьте нераскрывшихся). Налейте сок из-под моллюсков в мерный стакан для жидкостей (старайтесь не налить осадок со дна кастрюли). Вытрите кастрюлю. Накройте моллюсков крышкой, чтобы они не остыли.
- Добавьте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, нарезанный кубиками фенхель, большую щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте помидоры и хлопья красного перца; жарьте, помешивая, до полного высыхания, около 2 минут. Добавьте к соку моллюсков достаточное количество воды, чтобы всего получилось 3 ст. жидкости. Затем перелейте жидкость в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Тем временем обрежьте зелёную фасоль и нарежьте кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю вместе с макаронами и фасолью (с жидкостью из банки). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока макароны не станут аль-денте, 8-10 минут. При необходимости добавьте больше воды, посолите и поперчите. Добавьте моллюсков и прогрейте. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью фенхеля и добавьте песто.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 11 г., холестерин 23 мг., натрий 924 мг., сахар 9 г.
|