Вернуться назад

Закуски в слоёном тесте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (200 гр.) слоёного дрожжевого теста

Приготовление:

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните размороженное слоёное тесто. Нарежьте на кусочки, достаточно большие, чтобы спиралью обернуть вокруг начинки (см. ниже) с нахлёстом в 1 см. Заверните начинку, смочите край водой и защипните, чтобы запечатать начинку внутри.
  2. Переложите закуски на застеленный пергаментом противень швом вниз. Взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. воды; смажьте тесто и поставьте в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотистым, 20-25 минут.

    Варианты начинок


    Заверните в тесто любую из начинок, исходя из того, что у вас лежит в холодильнике.

    Бекон: обжарьте, чтобы он стал хрустящим, и дайте стечь лишнему жиру; сложите стопками по 3 ломтика.
    Шоколадные батончики
    Маринованные огурцы
    Сушёный инжир
    Козий сыр: используйте толстые ломтики; заморозьте на 2 часа перед сборкой
    Халапеньо: при желании удалите семена, которые добавляют больше жгучести
    Манговый чатни
    Маринованные сердцевины артишоков: обсушите
    Груши: сложите стопками по 3 ломтика
    Грибы портобелло: удалите ножки и пластинки из шляпок
    Прошутто: сложите стопками по 3 ломтика
    Оливки без косточек.