Закуски в слоёном тесте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (200 гр.) слоёного дрожжевого теста
Приготовление:
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните размороженное слоёное тесто. Нарежьте на кусочки, достаточно большие, чтобы спиралью обернуть вокруг начинки (см. ниже) с нахлёстом в 1 см. Заверните начинку, смочите край водой и защипните, чтобы запечатать начинку внутри.
- Переложите закуски на застеленный пергаментом противень швом вниз. Взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. воды; смажьте тесто и поставьте в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотистым, 20-25 минут.
Варианты начинок Заверните в тесто любую из начинок, исходя из того, что у вас лежит в холодильнике.
Бекон: обжарьте, чтобы он стал хрустящим, и дайте стечь лишнему жиру; сложите стопками по 3 ломтика. Шоколадные батончики Маринованные огурцы Сушёный инжир Козий сыр: используйте толстые ломтики; заморозьте на 2 часа перед сборкой Халапеньо: при желании удалите семена, которые добавляют больше жгучести Манговый чатни Маринованные сердцевины артишоков: обсушите Груши: сложите стопками по 3 ломтика Грибы портобелло: удалите ножки и пластинки из шляпок Прошутто: сложите стопками по 3 ломтика Оливки без косточек.
|