Летний салат из макарон с кабачками и заправкой «Чимичурри»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Заправка «Чимичурри»
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 1 ст. свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. свежих листьев орегано
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 небольшого лимона)
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Салат с макаронами
- 220 гр. макарон-бантиков
- 1 небольшой цуккини, нарезанный полукруглыми ломтиками
- 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный полукруглыми ломтиками
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 55 гр. феты, раскрошенной
Приготовление:
- Заправка «Чимичурри»:
Включите кухонный комбайн и добавьте через желоб зубчики чеснока. Снимите крышку и добавьте петрушку, оливковое масло, орегано, уксус, лимонный сок и измельчённый красный перец. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите заправку в сторону.
- Салат из макарон:
В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, 10-11 минут, добавив за минуту до готовности цуккини и кабачки. Слейте воду, затем промойте макароны и кабачки под холодной водой, чтобы они остыли. Снова слейте воду, переложите макароны и кабачки в сервировочную миску.
- Добавьте помидоры и заправку. Добавьте фету и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 398 мг., сахар 3 г.
|