Вернуться назад

Летний салат из макарон с кабачками и заправкой «Чимичурри»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка «Чимичурри»

  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 ст. свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежих листьев орегано
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 небольшого лимона)
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

    Салат с макаронами

  • 220 гр. макарон-бантиков
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный полукруглыми ломтиками
  • 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный полукруглыми ломтиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 55 гр. феты, раскрошенной

Приготовление:

  1. Заправка «Чимичурри»:

    Включите кухонный комбайн и добавьте через желоб зубчики чеснока. Снимите крышку и добавьте петрушку, оливковое масло, орегано, уксус, лимонный сок и измельчённый красный перец. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите заправку в сторону.
  2. Салат из макарон:

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, 10-11 минут, добавив за минуту до готовности цуккини и кабачки. Слейте воду, затем промойте макароны и кабачки под холодной водой, чтобы они остыли. Снова слейте воду, переложите макароны и кабачки в сервировочную миску.
  3. Добавьте помидоры и заправку. Добавьте фету и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 398 мг., сахар 3 г.