Вернуться назад

Суп «Дракула»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Чеснок - четыре крупных зубка
  • Зелень пряная - пучок или ассорти мелких пучков
  • Репчатый лук - одна крупная головка
  • Томаты - восемьсот граммов
  • Сок томатный - пара стаканов
  • Бульон, любой - пара стаканов
  • Соль мелкая пищевая - щепотка
  • Перец, в порошке, красный - немного

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой. Лук нарезать кубиками, чеснок искрошить. И то, и другое, пересыпать в сковородку. Влить оливковое масло. Поставить на плиту, установить на огонь средней мощности. Помешивая, обжарить, до прозрачности лука.
  2. Помидоры перемыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Удалить плодоножку, кожицу, пюрировать мякоть. Добавить в сковородку. Перемешать. Накрыть крышкой, тушить пять - шесть минут.
  3. Подготовить кастрюлю, поставить на плиту, установить нагрев средней мощности. Вылить томатный сок, выложить томатно-луковую поджарку. Перемешать. Влить бульон. Накрыть крышкой, тушить тридцать минут.
  4. После чего, даём супу остыть в течение получаса. Присыпать солью, посыпать перцем. Зелень промыть в прохладной воде, несколько раз стряхнуть. Обсушить салфеткой. Измельчить ножом, добавить в суп. Погружным блендером пюрировать суп. Поставить в холодильник на один час.

    Как подавать к столу?

    Разлить суп по чистым медицинским пробиркам. Подать к столу. Жутко, но убедительно!