Тарты с начинкой из маскарпоне и карамелизованными кабачками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Песочное тесто
- 1 ст. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- Специальное оборудование: 8 форм для тартов диаметром 10 см., кондитерский мешок
Начинка из маскарпоне
- 0,5 ст. маскарпоне
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. рубленых имбирных цукатов
Печные кабачки с сахаром
- 4 кабачка
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Песочное тесто:
В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль и взбейте насадкой-лопаткой. Добавьте яйца, по одному, соскабливая массу со стенок миски после каждого добавления. Добавьте муку и на низкой скорости замесите однородное тесто.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см., а затем нарежьте кружочками по 15 см. Выложите кружки теста в восемь формочек для тартов диаметром 10 см. и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Поколите дно охлаждённых тарталеток вилкой. Выпекайте, пока коржи не станут равномерно золотисто-коричневыми, 15-20 минут. Дайте полностью остыть перед наполнением.
- Начинка из маскарпоне:
Миксером с насадкой-венчиком взбейте маскарпоне со сливочным сыром. Добавьте сливки, сахарную пудру и соль и продолжайте взбивать до получения легкой и пышной массы, примерно 5 минут. Как только начинка станет однородной, добавьте лимонную цедру и имбирные цукаты и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
- Как только достанете тарталетки из духовки, увеличьте температуру духовки до 220°С.
- Печёные кабачки:
С помощью мандолины нарежьте кабачки тонкими кружками. Смешайте в большой миске сахар с китайской приправой. Добавьте нарезанный кабачок и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ломтики кабачков в сахаре на застеленные пергаментом противни на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кружки не начнут подрумяниваться по краям, а сахар не начнет карамелизоваться, 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
- Сборка:
Наполните остывшие тарталетки начинкой. Сверху красиво разложите остывшие ломтики кабачков. При желании поджарьте края кабачков кухонной горелкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 982, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 30 г., белки 12 г., углеводы 125 г., клетчатка 5 г., холестерин 193 мг., натрий 288 мг., сахар 60 г.
|